2005年8月21~22日 | |
夕食は昨年好評だった流しそうめんです.昨年使った竹の樋がそのまま使えます | |
おかずのコロッケは家庭科室で揚げた物です | |
PTAのお母さんにもお手伝いしていただきました | |
災害時に大量のご飯をつくるための、アルファー米です.段ボール箱に入っていて、水またはお湯を入れて蒸すことによって、ご飯が出来ます | |
このとおり、お湯で作ると炊いたご飯とほとんど変わりません | |
で、おにぎりになりました.普通のお米で作ったおにぎりと全然変わりません | |
さてみんなお腹がすいて待っているようです.そうめんははたしてどのくらい茹でればいいのでしょうか?! |
おやじの会トップページ> おやじの会展示室> 学校キャンプ < 1 2 3 4 5 > |