自分で細く切っているつもりでも、こんな太くなってしまいました.持って帰って家できしめんかといわれた逸品(?). | |
こちらが正統派そばうちのそばです.違いをご覧あれ! | |
茹でるときは多めのお湯で、打ちたてのそばを切らない様にそっと入れます.入れてからは箸でかき混ぜないで、ふきこぼれないように約50秒茹でます. | |
先ほどの「きしめん」を茹でた結果、茹でるとふくらんでますます太く見えます.これでは糸こんにゃく様にも見えますが、正真正銘味はそばです.あるいは「太打ちの田舎そば」ということで、ご勘弁願います. | |
こちら正統派細打ちのそばです.違いをご覧ください.本来はざるに載せますが、学校には設備がないので皿にのっています. | |
最後に味見をして食べ比べました.あとは各自家に持ち帰り、おやじの権威が上がったかは下がったか、尊敬されたかは、わかりません. |
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